Вкусный завтрак для ребенка

Для того, чтобы ребенок хорошо чувствовал себя весь день, был активным и энергичным, его обязательно нужно накормить сытным полезным завтраком. Как полагают ученые, в утренний прием пищи для детей обязательно должны входить:

  • Молочные продукты, например, творог, ведь они содержат кальций, который жизненно важен для детского организма.
  • Злаки, которые дают много энергии. Кроме того, злаковые культуры богаты протеинами, витаминами, микроэлементами, аминокислотами и растительными белками.
  • Фрукты, поскольку в них больше всего витаминов и клетчатки.

 

Но как быть, если ребенок отказывается есть полезную кашу, да и молоко не слишком любит? А некоторых маленьких приверед вообще сложно накормить завтраком. Выход один – сделать пищу не только полезной, но и вкусной и интересной для детей.

 

Для примера приведем несколько рецептов

 

Овсяная каша

 

  • овсянка мелкого помола — 3-4 столовых ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 2 чайных ложки.

 

Залейте крупу кипятком, добавьте сахар, поставьте на минуту на огонь или в микроволновку. В готовую кашу положите сливочное масло. В блюдо также можно добавить ягоды, семечки, орехи, сухофрукты – те, которые любит ваш ребенок. А можно проявить немного фантазии и изобразить на поверхности каши забавную мордочку (глазки из изюма или чернослива, носик – из ореха, а рот можно нарисовать красным вареньем). Каша будет съедена!


Бутерброд с творожной массой

 

По утрам вы спешите и на готовку нет времени, к тому же ребенок не хочет есть творог? Приготовьте ему особые бутерброды.

 

  • творог — 250 г;
  • сметана — 50 г;
  • ку­рага — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • хлеб — 2 кусочка.

 

Творог смешать со сметаной, добавить мелко порезанные сухофрукты и зелень, перемешать. Выложить массу на хлеб. Бутерброды можно оформить, например, в виде мордочек котят, выложив глазки и ротик из кружочков огурца, редиса и кусочка красного перца, а усы – из веточек зелени.

 

Полезны детям и яйца, только количество их должно быть разумным – не более одного в день. Из них можно готовить запеканки и другие кушанья. Если в привычный омлет добавить яблоко, получится оригинальное блюдо, необычный вкус которого понравится малышу.



Яблочный омлет

 

  • Яйца — 2 шт.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка.

 

Яблоки очистить, тоненько нарезать и немного потушить со сливочным маслом. Добавить на сковороду взбитые с молоком яйца, жарить до готовности. Перед подачей посыпать омлет сахарной пудрой.

 

Приятного завтрака!


Дата публикации:
Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине "Эгерия".