Вкусный завтрак для ребенка
Для того, чтобы ребенок хорошо чувствовал себя весь день, был активным и энергичным, его обязательно нужно накормить сытным полезным завтраком. Как полагают ученые, в утренний прием пищи для детей обязательно должны входить:
- Молочные продукты, например, творог, ведь они содержат кальций, который жизненно важен для детского организма.
- Злаки, которые дают много энергии. Кроме того, злаковые культуры богаты протеинами, витаминами, микроэлементами, аминокислотами и растительными белками.
- Фрукты, поскольку в них больше всего витаминов и клетчатки.
Но как быть, если ребенок отказывается есть полезную кашу, да и молоко не слишком любит? А некоторых маленьких приверед вообще сложно накормить завтраком. Выход один – сделать пищу не только полезной, но и вкусной и интересной для детей.
Для примера приведем несколько рецептов
Овсяная каша
- овсянка мелкого помола — 3-4 столовых ложки;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 2 чайных ложки.
Залейте крупу кипятком, добавьте сахар, поставьте на минуту на огонь или в микроволновку. В готовую кашу положите сливочное масло. В блюдо также можно добавить ягоды, семечки, орехи, сухофрукты – те, которые любит ваш ребенок. А можно проявить немного фантазии и изобразить на поверхности каши забавную мордочку (глазки из изюма или чернослива, носик – из ореха, а рот можно нарисовать красным вареньем). Каша будет съедена!
Бутерброд с творожной массой
По утрам вы спешите и на готовку нет времени, к тому же ребенок не хочет есть творог? Приготовьте ему особые бутерброды.
- творог — 250 г;
- сметана — 50 г;
- курага — 50 г;
- изюм — 50 г;
- зелень — 1 пучок;
- хлеб — 2 кусочка.
Творог смешать со сметаной, добавить мелко порезанные сухофрукты и зелень, перемешать. Выложить массу на хлеб. Бутерброды можно оформить, например, в виде мордочек котят, выложив глазки и ротик из кружочков огурца, редиса и кусочка красного перца, а усы – из веточек зелени.
Полезны детям и яйца, только количество их должно быть разумным – не более одного в день. Из них можно готовить запеканки и другие кушанья. Если в привычный омлет добавить яблоко, получится оригинальное блюдо, необычный вкус которого понравится малышу.
Яблочный омлет
- Яйца — 2 шт.;
- Яблоко — 2 шт.;
- Сливочное масло — 10 г;
- Молоко — 50 мл;
- Сахарная пудра — 1 ч. ложка.
Яблоки очистить, тоненько нарезать и немного потушить со сливочным маслом. Добавить на сковороду взбитые с молоком яйца, жарить до готовности. Перед подачей посыпать омлет сахарной пудрой.
Приятного завтрака!