Почему стоит попробовать сделать домашний шоколад
Есть люди, которые совершенно равнодушны к сладкому. Но всё же тех, кто очень любит шоколад, конфеты и прочие вкусности, значительно больше. Если вы относитесь к таким, желаете побаловать себя и любите готовить, то почему бы и не попытаться сделать сладости дома? Во многих странах любят готовить домашний шоколад, а, например, в Японии (и других странах, впрочем, тоже) существует традиция дарить шоколад понравившемуся парню на День Святого Валентина, и считается хорошим тоном и проявлением особой искренности делать его самостоятельно.
Конечно, до следующего Дня Всех влюбленных далеко, но можно потренироваться заранее. Тем более, есть несколько причин, почему стоит попробовать приготовить сладости дома.
Причины готовить дома
Вот несколько преимуществ домашних сладостей:
- 1. Вы точно знаете и уверены в используемых продуктах и ингредиентах, в их свежести и качестве, так как выбирать их будете сами. Конечно, можно каждый раз внимательно изучать состав покупаемого продукта, но все равно в его достоверности нельзя быть полностью уверенным. А в домашних конфетах вы сами контролируете качество продуктов, что является несомненным преимуществом.
- 2. В домашних конфетах используются только натуральные ингредиенты, а также можно использовать только полезные продукты. Например, сухофрукты, ягоды, орехи, какао и так далее.
- 3. Не используются консерванты, в отличие от магазинных продуктов. Так как шоколад и конфеты могут довольно долго лежать в магазине, то их невозможно приготовить без консервантов, стабилизаторов и прочих добавок, которые призваны продлить срок годности. В то время, как домашние конфеты в этом не нуждаются.
- 4. Вы можете приготовить сладости, полностью соответствующие вашему вкусу. Любите изюм? Тогда использовать его. Хотите сочетание шоколада, орехов и сухофруктов? Можно найти рецепт, который будет соответствовать вашему вкусу.
- 5. Это возможность попробовать что-то новое и расширить свои возможности в готовке и кулинарии.
Причин и преимуществ можно найти много, но зачем стараться? Лучше поискать подходящий рецепт и создать свой первый сладкий шедевр.