Вкуснейший рулет за 15 минут
Если на западе принято предупреждать о том, что вы собираетесь нанести визит своим близким или друзьям заранее, тов России — чаще всего нет, или в лучшем случае позвонить за 15 минут, чтобы осведомиться дома ли вы. Отсюда появляется вопрос — что подать к чаю? Ведь в нас принято угощать и кормить.
Воспользуйтесь рецептом рулета, который очень быстро готовится и не требует особых продуктов. Нам понадобятся:
? Яйца — 2 шт,
? Йогурт — 1 стакан,
? Сахар — 1 стакан,
? Мука — 1,5 стакана,
? Ванилин — чуть-чуть,
? Чайная сода — 1 ч.л. без верха,
? Соль — по вкусу,
? Повидло, джем или варенье для начинки,
? Сахарная пудра на присыпку (но можно и без неё, тоже вкусно).
Приступаем!
Сразу включаем духовку, т.к. будем ставить в горячую, а готовиться тесто быстро, поэтому включаем на 280°С.
Муку соединяем с содой и солью. Взбиваем яйца, помаленьку добавляем сахар, ванилин, йогурт, муку. Тесто получается жидкое, легко льётся. На глубокий лист застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ждём немного, пока растечется равномерным слоем. Если нужно — выравниваем.
Ставим лист в духовку на 7-8 минут, рулет должен стать приятного, нежно-розового цвета. Пока рулет сидит в духовке, готовим кухонное полотенце. Его нужно смочить холодной водой и крепко отжать. Вынимаем лист из духовки и аккуратно выкладываем рулет розовой стороной на влажно полотенце. Быстро смазываем джемом, или вареньем, или конфитюром (на ваш вкус, или что есть под рукой). Сворачиваем при помощи ткани, перекладываем на блюдо, даём чуть-чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем ножом с зубчиками, чтобы рулет не помялся.
P.S. Если нет джема/варенья можно использовать варёную сгущенку+масло=крем.
Приятного аппетита!