Готовим Гужеры, или французские заварные булочки

Рецепт рассчитан 24 штуки, если покажется много, можно сократить продукты на половину. Но хочется сразу сказать, что много ещё ни разу не было.

 

Что нам понадобится:

 

   ?  Вода — 125 мл (1/2 стакана),

   ?  Сливочное масло -— 50 гр,

   ?  Пшеничная мука — 100 гр,

   ?  Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) -— 20 гр,

   ?  Яйца — 3 штуки,

   ?  Твёрдый сыр — 100 гр,

   ?  Соль — по вкусу.

 

Булочки будут с начинкой, поэтому следует запастись для первой начинки:

 

   ?  Твёрдый сыр — 50 гр,

   ?  Чеснок — 2 небольших зубчика,

   ?  Майонез (лучше всего домашний) — 3 ст. ложки

 

для второй начинки:

   ?  Консервами «Сёмга натуральная» (жидкость слить) —1 банка,

   ?  Творожный сыр «Крем-бонжур» — 1/2 коробочки,

   ?  Икра мойвы «Санта-Бремор«» с лососем — 1-2 ст. ложки.


Приступаем:

 

   1. Сыр трём на мелкой тёрке.

   2. Смешиваем крахмал и муку.

   3. В кастрюльку наливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики, доводим до кипения.

   4. Всыпаем в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешиваем лопаткой, тесто должно отставать от стенок кастрюльки. Снимаем кастрюльку с огня и, медленно помешивая, охлаждаем.

   5. Добавляем яйца, строго по одному, каждый раз тщательно вымешиваем тесто до однородности и гладкости.

   6. Всыпаем натёртый сыр и хорошо вымешиваем ещё раз.

   7. Духовку разогреть до 220°С.

   8. Можно лист подпылить мукой, можно застелить бумагой для выпечки. На противень выкладываем чайной ложкой или кондитерским мешком небольшие булочки. Размером не больше грецкого ореха на расстоянии друг от друга.

   9. Выпекаем 20 минут. Булочки должны пропечься и стать золотистыми.

   10. Готовые булочки оставляем на 8-10 минут в отключенной духовке, дверцу надо открыть.

   11. Остужаем булочки

   12. Остывшие булочки разрезаем по горизонтали, но не до конца и заполняем начинкой.
 

Начинка:

Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез, можно зелень или оливки (тоже пропущенные через пресс).

 

Ещё начинка:

Из консервированной рыбы слить жидкость, содержимое отделить от костей, размять вилкой, смешать с икрой и творожным сыром.
Приятного аппетита! Ваша Эгерия.

 

Дата публикации:
Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине "Эгерия".