Пицца
От одного слова уже становится вкусно. Мы ещё не знаем таких, кто не любит пиццу. Давайте сделаем пиццу с фаршем. Что нам понадобится? Тесто и начинка.
Для теста берём:
? мука — 350 гр,
? дрожжи — 20 гр (одна неполная столовая ложка),
? сахарный песок — 1 стол. ложка,
? молоко — 3-4 стол. ложки,
? яйцо — 1 штука,
? соль — по вкусу,
? маргарин — 40 гр (или столовая ложка с верхом).
Соединить муку, дрожжи, соль, сахар и молоко с маргарином (тёплым). Все хорошо вымесить и дать подняться.
Пока тесто поднимается, занимаемся начинкой. Нам понадобиться:
? фарш — 250 гр,
? помидоры — 3-4 шт (примерно 400 гр),
? репчатый лук — 2 шт. (можно заранее обжарить, у пиццы будет очень нежный вкус),
? сыр (какой нравится) — 150 гр,
? соль+перец — по вкусу.
Фарш обжариваем со специями и луком, остужаем. Пока фарш остывает раскатываем тесто и выкладываем на противень, противень можно смазать маслом, можно закрыть бумагой для выпечки. Даём тесту подняться ещё раз и выкладываем на него ровным слоем — фарш, помидоры (тонкие кружочки очень удобно нарезать ножом с зубчиками) и натертый на мелкой тёрке сыр. В духовку на средний жар.
Приятного аппетита!